“20+10”第八期—设计与商业

 

 

外包设计师与本公司设计师如何相处?

我坚持自己画素材,老板却选择了我同事用素材拼起来的作品,怎么办?

老板眼中的好设计师是怎么样的?

艺术与设计的区别?

设计师可以改变老板吗?

 

 

......

 

 

 

活动开始前,金嘉创意谷运营总监,也是沙龙的地点创始人众创空间的联合创始人叶伟聪先生表示了对大家的欢迎,他说创始人就是这样的地方,你们可以过来交流,也可以探讨,甚至坐而论道,以后创始人的活动将会越来越丰富。

 

继而,ZDA创始人张凇源代表讲话,他对于这场沙龙感慨颇多,此次是第二次和金嘉创意谷的合作,在相互合作越做越好,这场沙龙就是见证,紧接着,拉开了本次活动的序幕。


 2_结果.jpg

4_结果.jpg 

3_结果.jpg

 

 

王颖奇说:

我给了公司设计师与更高层次的设计师相处的机会,他们应该要好好学习。

这不是很正常吗?老板看的是视觉方面,而且一个人只是积累是有限,借助别人,储存素材是好事,不过,你在画素材的过程也是在练习自己的过程。

无论是好的设计师还是好的财务,好的法务,好的策划,能判断他们的标准就是能让老板不操心。

艺术是自我表达,要弄清楚设计是为了商业目的。

不是每个会Photoshop的都叫设计师,

不是每个注册了公司的法人都叫企业家。


 

 

陶少宁:刚才你说放PPT时说老板品味不可改变,设计师可以改变老板吗?

王颖奇:离商业最近的人才有决策权,一个公司里面的设计总监应该放在设计的时间精力不到50%,剩下的都放在商业上,如果你离得足够近,你或许就可以改变。

 

陶少宁:一个老板的品味是怎么养成的?

王颖奇:老板是怎样的,他的公司,他的产品就是怎样的,这个和他的经历都是有关的。


 

 

现场参与沙龙的除了设计师外,还有很多创业者,提出了关于创业者的问题。

在和观众互动环节中,有创业者提问:我是做互联网装饰的,遇到投资人,要求我把一年内在三个不同城市开分店,我现在找不到好的合伙人可以负责那些分公司,要怎么办?

 

王颖奇说:

如果你没有遇到投资人,按照你的计划,你会不会一年内到三个城市开分店?

投资人对你的行业没有你懂得多。不要听投资人的,我以前在投资的时候,投资了很多不同的项目,给我带来回报的时候往往是我花时间最少的。


 


  

 

此次沙龙精彩之处有太多,文章篇幅有限

 

不能一一细数,20+10第八期完满结束

 

请敬请期待第九期....


 

ICP备案序号:粤ICP备17003240号-1 金嘉创意谷官网 版权所有